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パルパスタは、岡山・倉敷のピッツァ(ピザ)・生パスタ専門のお店です。


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生パスタ物語|生パスタってどんなの?|簡単にいえば乾燥させてない麺なのですが、だからこそ鮮度が大切!生パスタは生きているので、原料はとっても大事なのです!

1 赤磐市の卵をはじめ国産小麦粉、
カナダ産デュラム粉に
水、オリーブオイル、焼き塩を
加えます。

1 つぎに、しっかりと混ぜ合わせ
コシの強い生地が出来上がります。
1 乾麺とは違い、
打ち終わってから熟成庫で
寝かせて、寝かせて
生パスタ自身が
じっくり熟成を重ねます。

1 十分寝かせた
生地は製麺機で
ゆっくりのばしていきます。
1 細切り分けた麺を
人前づつ分けてます。
自家製生パスタの出来上がり! 後はご存知!生パスタを使って調理start! パルパスタのメニューは、とてもユニーク!
イタリアンにとらわれない、オリジナルメニューがいっぱい!
岡山産黄ニラだって。日生産のカキだって。
おいしいものはなんでもつかっちゃいます!




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